IPPM IPPM
 
新闻中心
微信公众号
IPPM公众号
IPPM公众号
药学直播
药学直播

市场监管总局召开直属机关 党的工作暨纪检工作会议

发布时间:2019-02-20  点击数:164

       W020190217833061609168.jpg

       市场监管总局于2月15日召开直属机关党的工作暨纪检工作会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委三次全会、中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议精神。总局党组书记、局长张茅出席会议并讲话,部署2019年总局直属机关党的工作暨纪检工作。总局党组成员、副局长、直属机关党委书记马正其主持会议。中央纪委国家监委驻总局纪检监察组组长、党组成员刘实传达十九届中央纪委三次全会精神。总局领导田世宏、秦宜智、申长雨出席会议。

  会议总结了2018年总局直属机关党的工作暨纪检工作,明确2019年工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照十九届中央纪委三次全会、中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议部署,全面落实新时代党的建设总要求,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,贯彻《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,进一步加强政治建设,抓实理论武装,规范基层支部,持续正风肃纪,强化责任担当,推进机关党的各项建设高质量发展,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,为市场监管事业改革发展提供坚强保证,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  张茅指出,党的十八大特别是机构改革以来,总局直属机关各级党组织按照中央部署和总局党组要求,紧紧围绕服务中心、建设队伍两大任务,落实全面从严治党要求,强化党建工作责任,积极推进机关党的工作、纪检工作,为市场监管改革发展提供了坚强保障。

  张茅强调,总局党员领导干部要深入学习贯彻习近平总书记就领导干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出的明确要求,认真审视检查自己,带头讲政治,带头抓落实,带头守纪律,为广大党员干部带好头、作表率。

  张茅就做好新形势下总局直属机关党的工作、纪检工作从四个方面进行了部署。一是加强党的政治建设,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,坚决做到“两个维护”。二是坚持从严管党治党,履行全面从严治党主体责任,抓实建强基层党组织,强化党员教育管理,切实提高总局机关党的建设质量。三是持续正风肃纪,持之以恒落实中央八项规定精神,全面加强党的纪律建设,坚决惩治腐败,抓好中央巡视整改和内部巡视,营造风清气正政治生态。四是坚持围绕中心、服务大局,推进机关党建和市场监管工作紧密结合,营造干事创业、担当作为的良好氛围,为市场监管事业改革发展提供坚强保障。

  刘实传达了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和赵乐际同志所作工作报告主要内容,并强调各单位纪委要强化对同级党委全面从严治党的协助职责,强化对下级党组织的监督,提高运用监督执纪“四种形态”的精准度,实现惩治极少数、教育大多数的政治、纪法和社会效果,真正做到用纪律管住大多数,做到管党治党“全面”和“从严”的有机统一。

  马正其要求各单位党组织按照会议部署要求,结合党组织和党员干部实际,研究制定本单位党建工作要点,抓好贯彻落实。要坚决落实全面从严治党要求,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,全面提升基层党组织建设质量。各级党员领导干部要强化责任担当,履行好“一岗双责”,把总局机关党建工作抓实抓细抓深入,开创总局机关党建工作新局面,为推进市场监管事业发展提供坚强的政治保障和组织保障。